Добавить в избранное


[Случайный кадр]
2.jpg

[Друзья сайта]

Главная > Фильмография > Блондинка в законе 2

Блондинка в законе 2

Блондинка в законе 2
  • Страна: США
  • Год: 2003
  • Режиссер: Чарльз Герман-Вурмфельд
  • В ролях: Риз Уизерспун, Салли Филд, Реджина Кинг, Дженнифер Кулидж, Брюс МакГил, Дана Айви, Мэри Линн Рейскаб, Джессика Кофьел, Аланна Убах, Дж Бартон, Люк Уилсон, Джек МакДжи, Джеймс Урбаниак, Маси Ока и др.
  • Сценарий: Деннис Дрейк, Ив Алерт
  • Бюджет: $45 млн.
  • Продолжительность: 95 мин.
  • Премьера в США: 02 июля 2003

О фильме:
Превью:
Риз Уизерспун опять появляется в роли Эль Вудс во второй части "Блондинки в законе". Теперь она - перспективный, молодой адвокат, ее собираются сделать партнером в крупной фирме, Эммет по-прежнему влюблен в Эль, да и ее внешний вид как всегда идеален. Казалось, что все идет отлично, но она вдруг узнает, что "родственники" ее любимого песика Бруисера используются в испытаниях косметических средств. Эль возмущена таким жестоким обращением с животными и берет дело в свои ухоженные ручки. Она решает обратиться к правительству округа с этой проблемой. Но здесь она встречает только политические интриги сенаторов, готовых любым способом заполучить голоса на выборах, и Эль решает ехать в Вашингтон. Так что неделя высокой моды будет проходить уже в Белом доме!

По материалам сайта
http://www.cinema.vrn.ru

Интересные факты о фильме:

- Гонорар актрисы за этот фильм составил 15 млн долларов. К слову, целый бюджет первого фильма был всего 18 млн, а Риз из этой суммы получила лишь 1 млн.

- режиссер первой "блондинки" Роберт Лукетик (которая стала его режиссерским дебютом), отказался от работы над продолжением


- Съемки картины начались 18-го ноября 2002 года в окрестностях Лос-Анджелеса и Солт Лейк Сити, а закончились в начале февраля 2003 года.

- Не успела выйти на экраны вторая часть приключений неунывающей блондинки в розовом Элли Вудс, а исполнительница главной роли Риз Уизерспун уже согласилась сняться и в третьей части. В третьей части фильма Элли Вудс отправится в Европу. "Марк Платт, продюсер фильма, думает, что было бы забавно отправить Элли в Лондон доучиваться на адвоката. - рассказала Риз, - Элли уже завоевала Америку, теперь настало время покорять мир. Европа будет следующей."

- для компании MGM "Блондинка" стала одним из самых прибыльных фильмов, сумев преумножить свой 18 миллионный бюджет более чем в 5 раз.



По материалам сайта
http://www.cinema.vrn.ru